Nombre completo del proyecto:

Mejora de la seguridad alimentaria mediante el fortalecimiento de agrocadenas seleccionadas con un enfoque empresarial en El Salvador,  Guatemala, Honduras y Nicaragua (AGROCADENAS).

Fecha de inicio:

Enero de 2011

Fecha de finalización:

Septiembre de 2015

Cooperante:

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación  y la Agricultura (FAO)

Unidad Ejecutora Responsable:

Ministerio de Agricultura y Ganadería de la República de El Salvador, a través del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal “Enrique Álvarez Córdoba” (CENTA)

Ubicación geográfica:

Departamentos de Ahuachapán (Ahuachapán y Atiquizaya); Sonsonate: (Nahuizalco);La Libertad (Comayagua).

Descripción:

El proyecto plantea como objetivo general Contribuir a mejorar la seguridad alimentaria y nutricional, mediante la pequeña agricultura empresarial en El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua.

Componentes:

Fortalecimiento en aspectos tecnológicos en la producción, inocuidad en las diferentes etapas de producción, otros.

Beneficiarios:

600 productores y productoras.

Resultados Esperados:

1) Fortalecer los aspectos tecnológicos en la producción, apoyándolos con programación de siembras escalonadas y ofrecer producto todo el tiempo.

2) Fortalecer y capacitar en inocuidad y calidad en las diferentes etapa de producción introducción el cumplimiento de las BPA, para cumplir con los estándares que las empresas demanden.

3) Capacitar a la institución contraparte en aspecto de inocuidad, comercialización, prácticas tecnológicas avanzadas.

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