Nombre completo del proyecto:

Alternativas de Alimentación Sostenible para el Ganado Bovino.

Fecha de inicio:

2012

Fecha de finalización:

2014

Cooperante:

Gobierno de la República de los Estados Unidos Mexicanos

Unidad Ejecutora Responsable:

Ministerio de Agricultura y Ganadería de la República de El Salvador, a través de la Dirección General de Ganadería(DGG)

Ubicación geográfica:

Nivel nacional.

Descripción:

Fortalecer las capacidades institucionales de Organismos Gubernamentales para la transferencia de tecnologías apropiadas en ganaderías sostenible,  a través de la formación de un equipo de formadores, con el propósito de contribuir a mejorar la rentabilidad de las explotaciones en sistemas de doble propósito y el incremento de los ingresos de los ganaderos.

Componentes:

1) Asesoría de especialistas

2) Capacitación de personal

3) Formación de recursos humanos e intercambio académico

4) Intercambio de información, documentación y materiales

5) Reuniones y seminarios-taller

6) Cooperación Universidad-Empresa

7) Movilidad estudiantil.

Beneficiarios:

Técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería, específicamente de la Dirección General de Ganadería (DGG) y ganaderos de 3 zonas del país (Sonsonate, Chalatenango y San Miguel).

Resultados Esperados:

1)20 técnicos formados como capacitadores de alimentación sostenible y manejo de ganaderías en sistemas de doble propósito.

2)Un plan para el fomento de tecnologías de alimentación sostenible elaborado.

3)3 seminarios en sistemas de alimentación animal sostenible, dirigidas a 200 personas, entre ganaderos y técnicos, en 3 zonas del país (Sonsonate, Chalatenango y San Miguel).

 

 

(Visitada 397 veces, 1 visitas hoy)