DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO:

Dirigido a plantas y unidades primarias que se dedican a producir, almacenar o realizar procesamiento primario o empacado de frutas y hortalizas frescas. Esta actividad permite establecer no conformidades a la reglamentación vigente.

REQUISITOS GENERALES PARA OBTENER EL SERVICIO:

  • Ser productores de frutas, hortalizas o granos básicos,
  • Ser empacador o manipulador de frutas, hortalizas o granos básicos,
  • Requerir el servicio por medio de llamada telefónica o correo electrónico.

COSTO DEL SERVICIO:

  • Toma de muestra Sin Costo,
  • El análisis de laboratorio si tiene costo, referirse al siguiente link: http://www.labsconveniomag-oirsa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4

PASOS A SEGUIR:

1- El demandante solicita el servicio al área por medio de llamada telefónica, correo electrónico o durante las visitas técnicas a las unidades agrícolas,

2- Se realiza visita a unidad agrícola a muestrear y se procede a la toma de la muestra en presencia de un representante de la unidad productiva, determinando que los productos estén en la madurez fisiológica óptima,

3- Se transporta la muestra al Laboratorio y se llena formato de recepción de muestra con sus especificaciones indicando el tipo de análisis requerido,

4- Se obtiene y analizan los resultados de laboratorio comparándolos con los parámetros establecidos en la reglamentación vigente,

5- Se entregan los resultados de laboratorio al encargado de unidad agrícola.

TIEMPO DE RESPUESTA:

5 días hábiles.

HORARIO DE ATENCIÓN:

De 7:30 am a 12:00 m y de 12:40 a 3:30 pm.

INFORMACIÓN DE CONTACTO:

Oficina Centro de Desarrollo Agropecuario El Matazano,
Calle y Cantón El Matazano, Soyapango, San Salvador – Área de Inocuidad de Alimentos y Agricultura Orgánica.
Teléfonos: 2374-2092, 2202-0841

Correo Electrónico:
douglas.navarro@mag.gob.sv

(Visitada 101 veces, 1 visitas hoy)