Nombre completo del proyecto:

Fortalecimiento de capacidades de países centroamericanos y República Dominicana para responder a la crisis del sector cafetalero causada por la roya (Hemileia vastatrix) y prevenir epidemias futuras.

Fecha de inicio:

2013

Fecha de finalización:

2015

Cooperante:

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación  y la Agricultura (FAO)

Unidad Ejecutora Responsable:

Ministerio de Agricultura y Ganadería de la República de El Salvador, a través del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal “Enrique Álvarez Córdoba” (CENTA)

Ubicación geográfica:

Nivel nacional.

Descripción:

Proveer metodologías para minimizar las pérdidas ocasionadas por la roya que afectan los medios de vida y la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) de los productores del sector cafetalero.

Beneficiarios:

A nivel nacional serán las autoridades y técnicos de sanidad vegetal del Ministerio de Agricultura y Ganadería, instituciones o universidades relacionadas con la investigación en el campo de café.

A nivel regional: Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA).

Resultados Esperados:

  • Producto 1: Diagnóstico productivo y socioeconómico del impacto de la roya elaborado y divulgado.
  • Producto 2: Sistemas de Alerta temprana diseñada en cada uno de los países.
  • Producto 3: Programas de manejo integrado de plagas y enfermedades con énfasis en la Roya del Café identificados y puestos a la disposición de los países (un país piloto).
  • Producto 4: Proyecto gestionado y monitoreado con un enfoque de género.
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