Nombre completo del proyecto:
Fortalecimiento de la seguridad alimentaria mediante la mejora en la gestión del agua para la agricultura y mitigación de riesgos agroclimáticos.
Fecha de inicio:
Marzo 2013
Fecha de finalización:
Septiembre 2015
Cooperante:
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Unidad Ejecutora Responsable:
Ministerio de Agricultura y Ganadería de la República de El Salvador, a través de la Dirección General de Ordenamiento Forestal, Cuencas y Riegos (DGFCR).
Ubicación geográfica:
Nivel nacional
Descripción:
Mejorar la seguridad alimentaria a través de la gestión sostenible de los recursos hídricos para la pequeña agricultura en Centroamérica y República Dominicana.
Beneficiarios:
- Técnicos de instituciones públicas y del sector privado, empresarial, organizaciones de productores rurales y ONGs, abocadas a temas de SA a cargo de extensión agrícola;
- Funcionarios de instituciones públicas y organizaciones del sector agrícola, que formulan e implementan políticas de agua;
- Productores vulnerables de pequeña escala, con más limitaciones y exposición a riesgos.
Resultados Esperados:
- Producto 1. Actores de los países participantes fortalecidos, capacitados y que han intercambiado experiencias, con la colaboración de técnicos de México y FAO;
- Producto 2. Buenas prácticas en gestión del agua enseñadas a través de parcelas demostrativas;
- Producto 3. Perfiles de inversión en gestión de agua identificado y elaborados;
- Producto 4. Información del proyecto sistematizada y difundida entre actores claves en la región.
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