Nombre completo del proyecto:

Fortalecimiento de la seguridad alimentaria mediante la mejora en la gestión del agua para la agricultura y mitigación de riesgos agroclimáticos.

Fecha de inicio:

Marzo 2013

Fecha de finalización:

Septiembre  2015

Cooperante:

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación  y la Agricultura (FAO).

Unidad Ejecutora Responsable:

Ministerio de Agricultura y Ganadería de la República de El Salvador, a través de la Dirección General de Ordenamiento Forestal, Cuencas y Riegos (DGFCR).

Ubicación geográfica:

Nivel nacional

Descripción:

Mejorar la seguridad alimentaria a través de la gestión sostenible de los recursos hídricos para la pequeña agricultura en Centroamérica y República Dominicana.

Beneficiarios:

  • Técnicos de instituciones públicas y del sector privado, empresarial, organizaciones de productores rurales y ONGs, abocadas a temas de SA a cargo de extensión agrícola;
  • Funcionarios de instituciones públicas y organizaciones del sector agrícola, que formulan e implementan políticas de agua;
  • Productores vulnerables de pequeña escala, con más limitaciones y exposición a riesgos.

Resultados Esperados:

  • Producto 1. Actores de los países participantes fortalecidos, capacitados y que han intercambiado experiencias, con la colaboración de técnicos de México y FAO;
  • Producto 2. Buenas prácticas en gestión del agua enseñadas a través de parcelas demostrativas;
  • Producto 3. Perfiles de inversión en gestión de agua identificado y elaborados;
  • Producto 4. Información del proyecto sistematizada y difundida entre actores claves en la región.

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