Inicio > INSPECCIÓN Y CERTIFICACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL FRESCOS PARA EXPORTACIÓN, POR EMBARQUE.
INSPECCIÓN Y CERTIFICACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL FRESCOS PARA EXPORTACIÓN, POR EMBARQUE.
DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO:
Garantizar la condición fitosanitaria de los productos y subproductos de origen vegetal. Inspeccionar productos destinados para la exportación con el fin de garantizar que cumplan con los requisitos fitosanitarios de calidad establecidos en las normas internacionales urgentes y del país importador.
REQUISITOS GENERALES PARA OBTENER EL SERVICIO:
- Poseer carnet de exportador (registrados en CIEX).
- Que el producto a exportar posea admisibilidad en país de destino.
COSTO DEL SERVICIO:
$ 50.85 Inspección fitosanitaria.
PASOS A SEGUIR:
- Solicitar formulario en el Área de Certificación Fitosanitaria o descargarlo de la página web, llenado del mismo para entrega en oficina,
- Entregarlo con tres días de anticipación a la certificación,
- Retirar el mandamiento de pago, cancelarlo y enviar copia antes de la realización de la certificación.
Verificar el embalaje reglamentario, - El día de la visita deberá tener listo el producto en su totalidad que será exportado y determinar si el producto cumple o no los requisitos.
TIEMPO DE RESPUESTA:
De 3 a 5 días.
HORARIO DE ATENCIÓN:
De 7:30 am a 12:00 m y de 12:40 a 3:30 pm.
INFORMACIÓN DE CONTACTO:
Oficina Centro de Desarrollo Agropecuario El Matazano,
Calle y Cantón El Matazano, Soyapango, San Salvador – Área de Certificación Fitosanitaria
Teléfonos: 2202-0878, 2202-0841
Oficina Regional Occidente: Km 70, Calle Antigua de Santa Ana a Chalchuapa.
Cantón El Portezuelo (Antiguo Local IRA), Santa Ana.
Teléfono: 2432-0338
Oficina Regional Oriente: Km 142, salida a La Unión, San Miguel.
Teléfono: 2637-0161
Correos:
raul.perez@mag.gob.sv
ivonne.cruz@mag.gob.sv