Toda actividad encaminada al registro y renovación de los alimentos para animales fabricados en El Salvador o importados, bajo los Reglamentos Técnicos Centroamericanos y las leyes nacionales vigentes.
Análisis de laboratorio: $79.10
Certificado de libre venta (luego de la aprobación del producto): $141.25
PARA REGISTRO DE ALIMENTOS PARA ANIMALES (PARA EL DETALLE SE DEBERÁ REMITIR AL RTCA 65.05.52:11)
1. Certificado de libre venta del producto en original, consularizado y con una autentica del Ministerio de Relaciones del Exterior o Apostillado.
2. Certificado de análisis bromatológico del producto original,
3. Fórmula cuali-cuantitativa del producto.
4. Metodología de análisis para determinar propiedades del producto.
5. Listado de ingredientes, que comprende las materias primas utilizadas en la formulación.
6. Metodología de análisis.
7. Proceso de elaboración, incluyendo flujograma.
8. Literatura técnica y comercial.
9. Informe sobre las diferentes capacidades de envase en que se comercializará y clase de material con que está hecho el envase.
10. Etiquetas, cajas e inserto.
11. 500g como mínimo de muestra.
PARA RENOVACIONES:
1. Certificado de libre venta.
2. Solicitud (Anexo A2).
3. Declaración jurada del elaborador indicando que las condiciones con que fue otorgado el registro original no ha sufrido ninguna modificación.
4. Proyecto de etiquetas.
De 1 a 2 meses
De 7:30 am a 12:00 m y de 12:40 a 3:30 pm
Dirección: Final 1ª Avenida Norte, 13 Calle Oriente y Avenida Manuel Gallardo, Santa Tecla.
Teléfono y Extensión: 2210-1946 Ext. 3114.
Correo electrónico:
mariano.tejada@mag.gob.sv
karen.pineda@mag.gob.sv
regfisvet.dgg@mag.gob.sv
ENLACE AL MÓDULO DE PROCESO DE REGISTRO DE SISA
Anotación marginal de productos alimenticios
Proceso de solicitud para la anotación marginal al registro de alimentos para animales, para garantizar que las modificaciones que se realicen al registro original sean justificadas y no alteren su calidad o su uso eficaz conforme a los reglamentos o leyes vigentes del país.
$28.25
PARA ANOTACIÓN MARGINAL
1. Solicitud de anotación marginal al registro de alimentos para animales.
2. La documentación solicitada dependerá del cambio a realizar. Deberá remitirse al punto 12 del RTCA 65.05.52:11
De 2 a 4 semanas
De 7:30 am 12:00 y 12:40- 3:30pm
Final 1ª Avenida Norte, 13 Calle Oriente y Avenida Manuel Gallardo, Santa Tecla.
Teléfono: 2210-1946 Ext. 3114.
Correo electrónico: mariano.tejada@mag.gob.sv, regfisvet.dgg@mag.gob.sv