Dirigido a plantas y unidades primarias que se dedican a producir, almacenar o realizar procesamiento primario o empacado de frutas y hortalizas frescas. Esta actividad permite establecer no conformidades a la reglamentación vigente.
1- El demandante solicita el servicio al área por medio de llamada telefónica, correo electrónico o durante las visitas técnicas a las unidades agrícolas,
2- Se realiza visita a unidad agrícola a muestrear y se procede a la toma de la muestra en presencia de un representante de la unidad productiva, determinando que los productos estén en la madurez fisiológica óptima,
3- Se transporta la muestra al Laboratorio y se llena formato de recepción de muestra con sus especificaciones indicando el tipo de análisis requerido,
4- Se obtiene y analizan los resultados de laboratorio comparándolos con los parámetros establecidos en la reglamentación vigente,
5- Se entregan los resultados de laboratorio al encargado de unidad agrícola.
5 días hábiles.
De 7:30 am a 12:00 m y de 12:40 a 3:30 pm.
Oficina Centro de Desarrollo Agropecuario El Matazano,
Calle y Cantón El Matazano, Soyapango, San Salvador – Área de Inocuidad de Alimentos y Agricultura Orgánica.
Teléfonos: 2374-2092, 2202-0841
Correo Electrónico:
douglas.navarro@mag.gob.sv